Artis Korea yang Memiliki IQ Superior

Artis Korea yang Memiliki IQ Superior

Sebelumnya, kami telah membahas tentang artis paling jenius di dunia, kali ini kami akan membahas tentang artis-artis korea yang memiliki IQ superior. Ya, dengan IQ yang sangat tinggi, seseorang bisa saja disebut jenius, karena sangat cerdas dan dapat mempelajari sesuatu dengan mudah. Ternyata artis korea juga banyak yang memiliki IQ superior. Wah, mereka itu selain ganteng, berbakat, juga jenius… hebat sekali ya?

 

Pertama-tama kita akan bahas tentang klasifikasi IQ.
Klasifikasi IQ dapat berbeda untuk setiap metode test yang di gunakan. Stanford-Binet mengklasifikasikan IQ normal berkisar di antara 85 – 115, Lewis Terman mengklasifikasikan IQ normal kisaran 90 – 109. Sedangkan Weschler  mengklasifikasikan IQ normal pada angka 100 dengan toleransi 15 (85 – 115). Dikarenakan perbedaan ini, maka selain IQ yang didapat, harus diperhatikan pula metode apa yang di gunakan.

Untuk klasifikasi umum, saat tidak mengetahui metode apa yang digunakan. Bisa menggunakan klasifikasi dibawah ini (hasil kompromi ketiga metode di atas):

  • 70 – 79 : Tingkat IQ rendah atau keterbelakangan mental.
  • 80 – 90 : Tingkat IQ rendah yang masih dalam kategori normal (Dull Normal).
  • 91 – 110 : Tingkat IQ tinggi dalam kategori normal (Bright Normal).
  • 120 – 130 : Tingkat IQ superior.
  • 131 atau lebih : Tingkat IQ sangat superior atau jenius.

 

Sumber: http://chickendefecate.blogspot.com

 

Dan berikut ini adalah batasan IQ anak supernormal [sumber:http://phierda.wordpress.com ]

Klasifikasi: persentase: IQ: MA(mental age):

Cacat berat/Idiosi

1&

0 – 25

0 – 3 th

Cacat agak berat/Imbesel

2%

25 – 50

3 – 8 th

Cacat ringan/Debil

20 – 25%

50 – 75

8 – 12 th

Lamban belajar/Slow learner

75 – 85

Rata-rata/Average/Normal

50 – 55%

90 – 110

MA – CA

Rapid learning/Superior

20 – 25%

110 – 125

MA > CA

Gifted/Very Superior

2%

125 – 140

Genius/Very superior

1%

140 – 200

Kalian udah tau berbagai klasifikasinya kan? sekarang saatnya kita data siapa aja seleb korea yang punya IQ superior:

 

1. Max Changmin DBSK.
changmin

Changmin oppa adalah member DBSK yang tercerdas, magnae DBSK yang lahir pada 18 Februari 1988 ini kuliah di salah satu univ ternama yaitu Kyunghee University (Majoring in Post Modern Music). Oppa ini memiliki IQ very superior atau dapat dibilang Genius yaitu 150, padahal hobinya main game dan makan. (Hobi Ane juga main game dan makan, tapi IQ ane kok nggak setinggi dia ya? Muka ane juga nggak seganteng dia)
2.      U-Know Yunho DBSK.

025e661051865b9d_yunho_ohboy_march2010_2

Oppa yang lahir di Gwangju, pada 6 Februari 1986 ini memiliki IQ very superior juga, hanya saja dia kalah 8 poin dari magnaenya [padahal diakan leader hehe^^], Changmin oppa yaitu 142. Oppa kuliah di Myongji University.

 

3.      Kim Ki Bum Super Junior.

kibum 2

Kim Ki Bum adalah satu-satunya member SJ yang pernah merasakan mencicipi pendidikan di luar negeri, kalian semua pasti udah pada tau di USA tentunya, kalo nggak salah Santa Monica High School. Oppa ini punya IQ Very Superior dan yang tertinggi di SJ yaitu 138, keliatan kok kalo Oppa ini cerdas padahal hobinya sama kayak Changmin oppa, main game.

 

4.      Cho Kyuhyun Super Junior.

cho-kyu-hyun-958

Magnae SJ dengan nickname terbanyak ini kuliah di univ yang sama dengan Changmin oppa. Kalian para ELF pasti udah tau seberapa besar kecerdasan Oppa, bahkan oppa pernah mengikuti olimpiade matematika. Setauku sih oppa ini punya IQ superior juga walau kalah 8 poin dari Hyungnya, IQ oppa sebanyak 130. Dan sekali lagi hobinya sama kayak si hyung kibumnya, yaitu main game.

 

5.      Jo Kwangmin Boyfriend.

600full-jo-kwang-min

Saudara kembar Youngmin oppa ini memiliki IQ Very Superior sebanyak 132. Tidak disangka-sangka kalo oppa yang satu ini punya IQ setinggi itu, malah aku kira IQ nya Youngmin oppa yang punya IQ yang lebih tinggi dari dia.

 

6.      Choi Minho SHINee. 

 Haha, pasti banyak yang nggak nyangka kalo oppa yang kita ketahui adalah anak dari seorang pelatih sepak bola di IRAN ini punya IQ tertinggi di SHINee. Oppa yang lahir pada 09 Desember 1991 dan bergolongan darah B ini punya IQ di atas rata-rata, karena dia masuk kedalam daftar Idol dengan IQ +130, dan udah pasti IQ nya superior. Sekali lagi hobi oppa ini sama kayak sunbaenya, main game.

 

 

7.      Tao EXO.

tao_exo_33101

Oppa yang lahir pada 02 May 1993 ini, cukup dekat dengan uri umma (Vic Umma^^) karena sama-sama berasal dari Qingdao, China. Dia termasuk dalam daftar Idol dengan IQ +130, sama seperti Minho oppa.

 

8.      Zelo B.A.P.

tumblr_m7s3y27upS1qffql1

Banyak yang nggak nyangka kan kalo uri magnae ini punya IQ diatas 130. Dia juga termasuk kedalam Idol dengan IQ +130 bersama Minho oppa, Tao oppa, dan Kwangmin oppa.

 

 

 

Dan ini daftar Selebritis korea dengan IQ nya (sumber:koreanindo) :

 

  • Tablo – 160 (WOW!!)
  • Lee Byung Hun –  155.
  • Seo Tai Ji – 154.
  • Younha – 153.
  • Park Jin Young – 153.
  • Kim Tae Hee – 148.
  • Kim Jung Hoon – 146.
  • Bae Yong Joon – 142.
  • Jang Dong Gun – 142.
  • BOA – lebih dari 140.
  • Dana The Grace – 140.
  • Shin Dong Yup (Exploration of Human Body) – 139.
  • Solbi – 138.
  • Kang Dong Woon – 137.
  • Cha Tae Hyun – 137.
  • Kim Gun Moo – 130.
  • Kim Hee Sun – 130.

 

Sumber: summer-blue-winter.blogspot.com

Incoming search terms:

  • artis korea yang cerdas

Written by Aziz Gigi

Nama saya Aziz. Saya anak juragan tembakau. Saya ganteng dan disukai banyak wanita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *